5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Гран-при для трепещущих душ

27.02.2013 10:56 Поделиться:

Гран-при для трепещущих душ

В ДК им. Красной гвардии 20 февраля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов третьего городского фестиваля-конкурса «Новая Россия». По итогам этого года организаторы планируют повысить статус вокального состязания.

Конкурсу патриотической песни «Новая Россия» исполнилось всего три года, и за это время количество участников выросло с восьми десятков до трех сотен.

Организаторы конкурса были приятно удивлены небывалому числу заявок от вокалистов из районов Омской области. Более того, именно коллектив области завоевал единственный Гран-при городского конкурса. Обладательницами высокого звания стали участницы народного ансамбля русской песни «Осенний сон» из Марьяновского района (художественный руководитель – Николай Горбунов). Какая именно песня принесла им победу, девушки не знают: исполняли две композиции, и каждый раз члены жюри кричали «браво!». Коллектив, в этом году отмечающий 15-летие, в фестивале «Новая Россия» участвовал в первый раз, но вокалистки Елена Фёдорова, Олеся Астахова и Галина Шульц признаются: будут участвовать и дальше, прославляя свою малую родину.

– Когда исполняешь песни о родине, душа всегда трепещет. И очень приятно, если этот трепет передается и слушателям, – делится своим пониманием слова «патриот» Елена Фёдорова.

– Мой патриотизм – это любовь к месту, где я живу с рождения, это наш поселок Марьяновка и, конечно, Омск, Омская область, которую мы представляем везде, куда бы ни ездили с концертами, – продолжает тему Олеся Астахова.

А Галина Шульц считает, что настоящий патриот между родным домом и местом, где «хорошо и чисто», всегда выбирает первое:

– Мы бывали с гастролями в Польше, и как бы там ни было красиво – всё равно хотелось домой.

Комментарий

Владимир Демченко, первый заместитель директора департамента культуры:

— Мы не ожидали, что городской фестиваль-конкурс «Новая Россия» соберет столько участников, и уже думаем о том, что нужно не только пригласить в оргкомитет социальных партнеров города, но и обратиться в министерство культуры Омской области с предложением придать конкурсу новый статус — регионального. В преддверии 300-летия города этот конкурс должен собрать еще больше участников.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика