2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Отдать голос Снежной королеве

27.02.2013 10:51 Поделиться:

Отдать голос Снежной королеве

В этом году сразу трое артистов Лицейского театра отмечают юбилей: 15 лет жизни на сцене. Их лица узнаваемы, а актёрские работы разнообразны. «Вечёрка» предложила молодым и талантливым юбилярам ответить на пять вопросов.

1. Какую роль из сыгранных за эти 15 лет вы считаете самой большой актёрской удачей?

2. Ваш любимый уголок в Лицейском театре?

3. Если бы вам предложили озвучить персонаж мультфильма, что это был бы за герой

4. Кого из современных актёров (актрис) считаете своим эталоном?

5. Над какой постановкой хотелось бы поработать в качестве режиссёра?

Александр Серов

Родился 11 сентября. Основные роли: Саша («День радио»), Емеля («По щучьему велению»), Пэк («Сон в летнюю ночь»), Леандр («Шалый»). Режиссер Второй студии Лицейского театра.

1. Пэк. Когда я узнал про мир эльфов и богов — настолько всё оказалось интересным! Я сразу почувствовал, что это моё.

2. Здесь всё любимое, конкретного места нет. Каждый уголок дорог по-своему.

3. Озвучить было бы очень интересно. Есть мультфильм «Артур и минипуты» — кстати, там ведь тоже эльфы (смеётся). Многих бы персонажей попробовал озвучить, просто даже второстепенных необычных человечков.

4. Мне нравится смотреть, как работают на сцене Константин Хабенский, Юрий Чурсин. В театре они совсем другие, нежели на экранах. Я видел Хабенского в роли Зилова в «Утиной охоте» — абсолютно поменялось впечатление об этом артисте. Когда бываю в Москве или Петербурге, обязательно хожу на спектакли.

5. Пьесы Островского и Шекспира. Скажу по секрету, мы с ребятами (воспитанниками Второй студии. — Прим. авт.) потихонечку начали пробовать Островского. С этими двумя авторами очень интересно работать в плане режиссуры: так уж построены их пьесы, такие в них заложены характеры.

Наталья Виташевская

Родилась 24 сентября. Основные роли: мадам Кубыркина («Беда от нежного сердца»), Зоя Денисовна Пельц («Зойкина квартира»), Жаклин («Гарнир по-французски»), Нонна («День радио») и др.

1. Я бы выделила те работы, которые что-то открыли во мне и до сих пор остаются самыми ценными. Это, конечно, «Зойкина квартира» Вадима Решетникова, моего учителя. Роль Зои Денисовны для меня и самая сложная, и самая интересная: над ней я, наверное, буду работать всю жизнь, пока идет этот спектакль. А самая интересная и легко давшаяся роль — это Жаклин. Мы легко сработались с режиссером Владом Пузырниковым, и было сплошным удовольствием ее репетировать и играть.

2. На балконе в зрительном зале у нас есть мягкий диванчик. Лучшее место для того, чтобы отключиться от всего, настроиться. Здесь иногда бывает полная темнота, и в то же время присутствует атмосфера зрителей после вчерашнего спектакля. Это место, где ты и сосредоточиваешься, и настраиваешься, и отдыхаешь.

3. Давняя мечта — роль Снежной королевы. Или кого-нибудь похожего: холодного и неприступного.

4. Однозначно Кейт Бланшетт. Я каждый раз, глядя на любую из ее работ, не понимаю: как она это делает, как добивается?

5. Это было бы что-то авангардно-пластическое, с большим количеством музыки и интересное по свету. Я работаю еще арт-фотографом, и мне интересно выстраивать композиционные решения.

Окончание — в следующем номере

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика