Критерии выбора межкомнатных дверей

Обратите внимание

Критерии выбора межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью современного интерьера. Поэтому к их выбору следует отнестись более чем серьезно. И прежде, чем отправиться за покупкой, необходимо определиться с некоторыми нюансами, чтобы избежать пустой траты денег и времени.

 • Какими свойствами должна обладать дверь (звукоизоляция, огнеустойчивость, влагостойкость)?

• В какой ценовой категории должны находиться дверь?

• Для каких целей осуществляется покупка ( для ванной комнаты, кухни, межкомнатный вариант)?

• Максимальный срок эксплуатации изделия. Проанализировав данные вопросы, вы наверняка не потеряетесь среди огромного выбора предлагаемых изделий.

Основные виды межкомнатных дверей

1 Цельные деревянные двери, которые выполнены из цельного куска дерева. Этот факт является скорее плюсом, но и имеет один недостаток – в цельной породе могут присутствовать сучки и смоляные карманы. И, кроме того, при резких перепадах температуры и влажности они могут деформироваться. К плюсам относится экологическая чистота изделия, хорошая звукоизоляция и долговечность.

2 Деревянные межкомнатные двери , которые изготавливаются из клееного массива. Стоят гораздо дешевле, чем из цельного массива, но менее прочные и чаще всего имеют неравномерную цветовую расцветку.

3 Деревянные двери из шпона – самый дешевый, а потому и некачественный вид, который изготавливается из отходов или испорченной древесины. В большинстве случаев ремонту не подлежат.

4 Ламинированные двери из МДФ — обладают высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией, на них не влияют перепады влажности и температуры. Поэтому на них чаще всего присутствует гарантия.

5 Двери – пустышки – самый дешевый вариант, но и самый недолговечный.

К сожалению, на сегодняшний день деревянные двери не всегда самый лучший вариант покупки, поскольку процесс изготовления, хранения и транспортировки предполагает наличия определенных температурных условий, которые в большинстве случаев не соблюдаются перекупщиками и реализаторами. И, естественно, ни кто не дает гарантию на этот вид дверей.

ОмскПресс