Доброе утро, Омск! Сегодня пятница, а это значит, что вечером нас ждет насыщенная развлекательная программа. Выбирайте мероприятие по душе – премьерный спектакль и квартет тромбонов или КВН и рок-отрыв в баре.
8.00. Следим за погодой
Одевайтесь потеплее, сегодня днем снова ожидается небольшое понижение температуры. По данным Омского гидрометцентра, столбики термометров покажут -5…-10 °C, порывы ветра будут достигать 15 м/с. Крепитесь, в выходные погода обещает наладиться.
13.00. Прерываемся на обед
Сытный обед в Traveler’s Coffee – паста «Болоньез».
18.00. Отправляемся на премьеру в театр
Омский государственный драматический театр «Галерка» представит премьеру «Сны Подколесина» по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба». Спектакль состоится в Омском Доме актера им. Н.Д. Чонишвили.
18.00. Болеем за веселых и находчивых
В «Химике» пройдет второй отборочный тур Омской Областной Лиги КВН. Участвуют команды: «Хали-гали», «7 утра», «Dress-kot», «Нормальная», «ДЭВЭСПЭ», «С тобой» и «Булавка».
18.30. Слушаем игру на тромбоне
На сцене Органного зала филармонии впервые в Омске выступит квартет тромбонов. В программу войдут классические и джазовые произведения. Квартет тромбонов – редкое явление, на Западе их называют «лоу-брасс», что в переводится как «низкая медь». Для зрителей сыграет молодой солист Омского симфонического оркестра, концертмейстер группы тромбонов Алексей Журба, опытный омский тромбонист Александр Дерябин и пришедшие в коллектив в 2011–2012 годах Андрей Козин и Александр Коротичев.
21.00. Идем в бар
В Harat’s сегодня выступит одна из главных групп Новосибирской инди-сцены. Гости услышат музыку в легкой рок-обработке с примесью рок-н-рольного драйва.
Предлагаем вам посмотреть на танцы, которые нельзя повторить в реальности. Ролик создан благодаря нестандартной компьютерной обработке. Не будем вдаваться в технические подробности, тем более, кто захочет в них вникать ранним пятничным утром? Давайте сразу насладимся необычными зрелищем.
Как приготовить превосходный кофе. Вода. 98 процентов кофейного напитка – это вода. Поэтому вода, которую вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей на вкус и свободной от любых примесей. Вода, нагретая до температуры чуть ниже точки кипения (от 90 до 96 градусов Цельсия), это то, что надо для прекрасного экстрагирования из кофе всего спектра его вкусов и ароматов. Чуть прохладней – и вода не сможет выполнить свою работу, как следует. Итак, чистая вода = вкусный кофе (продолжение следует).