Двораковский поздравил телеграммой подводников с крейсера «Омск»

Общество

Двораковский поздравил телеграммой подводников с крейсера "Омск"

19 марта отмечается профессиональный праздник моряков подводных лодок.

Несмотря на то, что торжественную дату отметят только во вторник, поздравительная телеграмма от градоначальника отправлена уже сегодня, 14 марта. Отмечается, что сотрудничество мэрии и атомного подводного крейсера (АПК) «Омск» началось еще в 1993 году. Сейчас на субмарине несут службу 8 омичей, а всего почти за 20 лет долг стране на крейсере отдали более 150 жителей области.

Желаю успехов в службе по обеспечению надежной защиты национальных интересов нашего Отечества, достойного продолжения лучших традиций Российского флота, а также крепкого здоровья, счастья и благополучия вам, вашим родным и близким!

– поздравил моряков Вячеслав Двораковский.

Отметим, что моряки АПК «Омск», а также их семьи с 2001 года отдыхают в омских санаториях, детских лагерях, проходят обследование и лечение в медицинских учреждениях региона. Уволенным в запас офицерам и мичманам оказывают содействие в дальнейшем получении работы и жилья. Детям членов экипажа предоставляются льготы при поступлении в Омский кадетский корпус и высшие учебные заведения области.

Ракетный атомный подводный крейсер проекта 949А «Антей» К-186 «Омск», входящий в состав Тихоокеанского флота, был заложен 13 июля 1989 года на «Севмаше» в Северодвинске под заводским номером 651. Силовая установка подлодки включает два ядерных реактора мощностью 190 мегаватт каждый. В качестве ракетного оборудования выступает противокорабельный комплекс П-700 «Гранит» с 24 ракетами на борту.

ОмскПресс