«Полипластик» выкупил британского производителя труб

Экономика

"Полипластик" выкупил британского производителя труб

Зарегистрированная в Омске компания завершила сделку по приобретения Radius Systems.

Продавцами британской фирмы и ее дочерних структур стали пять крупнейших банков Великобритании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Группы Полипластик» Мирона Гориловского (на фото). Таким образом, в собственность зарегистрированного в Кировском округе предприятия вошел завод недалеко от Бирмингема, которой специализируется на водо- и газопроводных трубах и фитингах, а также фабрики в Ирландии, производящие телекоммуникационные и многослойные трубы. Помимо этого, Radius Systems имеет сервисно-монтажное предприятие Radius Plus. Общий оборот британской компании в 2012 году превысил 100 млн евро.

Сделка позволит группе получить достойную стартовую позицию на британском рынке и в европейском экономическом пространстве, перенять перспективные технологии и продукты и повысить общую капитализацию бизнеса,

– отметил Гориловский.

Напомним, «Полипластик», крупнейший российский производитель полимерных труб и композиционных материалов, перерегистрировался из Москвы в Омск в конце 2012 года по инициативе губернатора Виктора Назарова. По данным облправительства, такой шаг привлечет в региональный бюджет порядка 1 млрд рублей налогов в год.

На территории Омской области расположен принадлежащий компании завод трубной изоляции, который входит в число крупнейших в Сибири. Планируется, что это предприятие в ближайшие несколько лет увеличит выпуск продукции в 2–3 раза.

В 2012 году общая выручка «Группы Полипластик» составила более 26 млрд рублей, при объемах производства 210 тыс. тонн труб в год. Всего компания владеет 15 заводами, 14 торговыми домами в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане, научно-техническим центром и проектным институтом.

ОмскПресс