Омский «Авангард» сократил отставание в серии с «Трактором»

Омский "Авангард" сократил отставание в серии с "Трактором"

Хоккеисты Петри Матикайнена смогли продлить сезон, выиграв в гостях у челябинского клуба в четвертом матче – 1:3. Счет в серии стал таким же, но в пользу команды Белоусова.

В отличие от предыдущих матчей этой серии «Авангарду» удалось не пропустить в начале встречи, да и вообще в первом периоде хозяева не так часто подходили к воротам Карри Рамо. Это было уже определенный успехом для «ястребов» — они спокойно вкатились в игру и в начале второй двадцатиминутки Сергей Калинин, убежавший один на один с Майклом Гарнеттом, забросил первую шайбу омичей в этой серии.

Спустя три минуты Дмитрий Семин воспользовался ошибкой челябинской обороны и бежал на встречу с вратарем «Трактора», однако был остановлен с нарушением правил. Через несколько мгновений болельщики «Авангарда» прыгали на гостевой трибуне, отмечая удачно реализованный буллит.

В целом же, омичи впервые в этой серии смотрелись значительно интереснее команды Белоусова – «ястребы» атаковали гораздо чаще и при этом увереннее действовали в силовой борьбе.

Впрочем, спокойно довести матч до победы хоккеисты Матикайнена не смогли – на 52-й минуте игры нападающий Станислав Чистов точным броском реализовал большинство «Трактора», после чего хозяева пытались создать подобие финального штурма. Окончательный счет установил Томаш Заборски, отправив шайбу в пустые ворота хозяев – 1:3.

Сегодня снова выдался очень сложный матч. Мне понравилось, как мы сегодня играли и наше отношение – мы играли сердцем. Будем прилагать все больше усилий, должны играть лучше и лучше. Мы все еще на краю. Можно сказать — приперты к стенке. Ничего не остается кроме, как сражаться, и мы будем это делать в дальнейшем. Будет тяжело,

— заявил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Стоит отметить, что несмотря на заброшенные сегодня шайбы омские хоккеисты позволили голкиперу «Трактора» Майклу Гарнетту установить новый рекорд плей-офф – теперь самая продолжительная сухая серия в кубковых матчах составляет 211 минут и 41 секунду.

Пятый матч серии «Авангард» — «Трактор» состоится в субботу, 16 марта, в Омске.

ОмскПресс