В Омске ликвидировали шлагбаум у элитного дома на Иртышской набережной

Общество

В Омске ликвидировали шлагбаум у элитного дома на Иртышской набережной

Несмотря на ранее выданные предписания, руководство ТСЖ не стало демонтировать препятствие.

Ранее проблему невозможности проезда по улице Театральной, у дома по Иртышской набережной, 10/1 неоднократно поднимали омские блогеры и СМИ. В частности, в ГИБДД и мэрию обращался общественный активист Игорь Федоров. Шлагбаум и забор, которые отгораживали парковку на протяжении почти 10 лет, лишали автомобилистов возможности проехать с проспекта Маркса в районе ОмГУПС до Ленинградского моста, минуя традиционные заторы.

В Омске ликвидировали шлагбаум у элитного дома на Иртышской набережной

После заявлений от граждан ГИБДД выдало председателю ТСЖ «Куйбышевец-5» предписание с требованием демонтировать посторонние конструкции. Однако руководство товарищества не предприняло никаких действий, и в итоге в отношении кондоминиума возбудили административное дело по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей. Непосредственно председателю ТСЖ Центральный мировой суд назначил штраф в 1 тыс. 500 рублей за самоуправство.

Также ГИБДД предписало департаменту имущественных отношений мэрии устранить помехи.

Во время очередной проверки участка на улице Театральной сотрудники ГИБДД установили, что секции металлического ограждения и шлагбаумы , являющиеся помехой для движения, отсутствуют,

– сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, как сообщают очевидцы, сейчас на этом месте установлен знак «Жилая зона», который по закону запрещает сквозной проезд через двор.

Графика: Игорь Федоров

ОмскПресс