22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Об особенностях клееного бруса в строительстве

13.03.2013 03:39 Поделиться:

 Об особенностях клееного бруса в строительстве

В климатических условиях нашей Родины издавна эксплуатируются и хорошо себя зарекомендовали деревянные дома. Применение современных технологий и разработок в области строительства позволило использовать новые и более удобные в производстве конструкции домов из элементов клееного бруса.

Они характеризуются более высоким уровнем пожарной безопасности и лучшими эксплуатационными характеристиками. Обладая свойствами хорошего сохранения тепла клееным брусом, в домах создается оптимальная температура для комфортного пребывания человека.

К тому же стоимость дома из клееного бруса вполне доступна для семьи со средним уровнем дохода. При проведении внутренней или внешней отделке дома не требуется выполнять сложные работы. Стены обладают ровной поверхностью и не подвергаются никакой усадке и деформациям в процессе эксплуатации.

В строительстве для изготовления бруса широко применяют материал от деревьев различных хвойных пород. Может быть сделан выбор в пользу ели, сосны и даже кедра или лиственницы. Каждый вид дерева имеет свои специфические особенности и обладает теми или иными преимуществами.

Наибольшее применение в строительстве нашли ель и сосна. Они меньше стоят и более доступны. Но это совсем не означает, что эти материалы обладают низким качеством. Клееный брус из этих материалов обладает достаточной прочностью и красивым внешним видом.

Клееный брус, изготовленный из лиственницы или сибирского кедра, больше применяется для строительства элитных коттеджей и дач. Его отличает не только уникальный внешний вид различных цветовых оттенков и рисунков, но достаточно высокая устойчивость к влиянию влаги.

Дом, выполненный из клееного бруса, обладает высокой прочностью и предназначен для проживания в нем семьи не менее ста лет. Поэтому приобретение дома, который сделан из клееного бруса, считается вполне достойным и рациональным решением.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика