27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Особенности демонтажа зданий

12.03.2013 21:08 Поделиться:

 Особенности демонтажа зданий

Прежде чем начинать любой демонтаж, необходимо все рассчитать, обезопасить. Именно для этих целей и разрабатываются планы по сносу зданий. Следующим этапом является ограждение здания от проезжей части, соседних улиц.

Сама разборка здания начинается вручную. Кровля, напольные покрытия – всё это разбирается вручную, иногда используя не особо крупные механизированные средства для демонтажа. Когда заканчивается ручной демонтаж зданий, появляется потребность в разборке фасада здания с помощью экскаваторов или аналогичного вида техники. Если же здание невысокое, то используется обычный ковш в качестве насадки на стреле экскаватора, если же здание довольно высокое, то есть выше тридцати метров в высоты, то прибегают к помощи специальных насадок — клещей, которые «перекусывают» бетонные плиты и даже металлические прутья.

Далее необходимо убрать конструкции, которые были демонтированы. Обычно на месте демонтажа работают несколько экскаваторов, один из которые размельчает остатки, превращая их попросту в щебень.

Демонтаж перекрытий – возможно, самая опасная работа для человека в сфере демонтажа. Наличие человеческого фактора также является немаловажной причиной опасности. Для демонтажа перекрытий рабочие должны быть специально подготовлены, как оборудованием и экипировкой, так и надлежащим образом должен быть произведены инструктажи.

Демонтаж фундамента, казалось бы, не представляет особого труда из-за того, что работа не проводится на высоте, однако не все так просто как кажется. При этом виде работ необходимо, чтобы вся арматура и прочие части конструкций здания были извлечены из грунта полностью. Следует проявлять повышенную осторожность при работах также по той причине, что под землей, возможно, проходили канализационные, газовые или прочие виды труб к этому зданию. Они также подлежат демонтажу, так как в последствии будут мешать при прокладывании труб для, возможно, нового здания или же для возведения его фундамента.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика