23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Как усилить сигнал беспроводного доступа Yota

12.03.2013 19:33 Поделиться:

 Как усилить сигнал беспроводного доступа Yota

Известный логотип Yota принадлежит российскому оператору беспроводной связи, который использует технологию LTE. Торговой маркой Yota пользуется известная компания ООО «Скартел». Она в уже в 2012 году запустила в коммерческую эксплуатацию новые сети 4G во многих российских регионах.

Технологии LTE или Long Term Evolution применяются для развития способов беспроводной связи 4G и позволяют пользоваться самым быстрым мобильным интернетом на сегодняшний день.

Но поскольку эта технология еще развивается, то есть места, где принимаемые сигналы имеют низкий уровень мощности и ослаблены. Прием таких сигналов сложно осуществлять и работа беспроводной связи становится проблемной. Мощность входного сигнала надо повышать.

Решение этого вопроса и заложено в yota антенны, которые имеют разные конструкции для улучшения качества беспроводной связи. Повышение уровня сигнала и снижение влияния помех и посторонних шумов достигается выбором определенного типа принимаемых антенн.

Для выбора конкретной модели рекомендуется обратиться к специалистам и на вашем рабочем месте провести замеры входного сигнала, определиться с уровнем потерь мощности.

Если происходит потеря от 10% до 20% необходимой мощности, то можно обойтись простейшей конструкцией внешней антенны типа WT-2612PN. С ее помощью неустойчивый сигнал будет стабильно обрабатываться.

Потеря от 30% до 40% требуемой мощности вызывает необходимость использования более сильной внешней антенны. В данном случае поможет усилить сигнал направленная усовершенствованная антенна WT-2618PN с коэффициентом усиления в 18 ДБ.

Для случаев, когда потери мощности составляют большие значения, применяются параболические антенны серии WT-2625GD.

Кроме самой антенны для работы в беспроводной сети потребуется подключение кабелем определенной длины и пигтейл-переходник для осуществления подключения к USB модему.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика