В Омской области на месяц ограничат движение по местным дорогам

Общество

В Омской области на месяц ограничат движение по местным дорогам

Приказ о временном ограничении и прекращении движения на дорогах регионального и межмуниципального значения опубликован региональным министерством строительства.

Приказ о временном ограничении и прекращении движения на дорогах регионального и межмуниципального значения опубликовал региональный минстрой. Период неблагоприятной погоды, согласно документу, определен с 15 апреля по 14 мая.

В связи со снижением несущей способности дорог в это время, движение ограничат для машин, у которых нагрузка на одну ось превысит 6 тонн. Путь от Больших Уков до Тевриза будет и вовсе закрыт – водителям придется объезжать по дорогам Омск – Тара, Тобольск – Тара – Томск и Тара – Усть-Ишим.

Ограничения при этом не распространяются на международные грузоперевозки, пассажирские перевозки, доставку топлива, семян, удобрений, лекарств и почты, грузов для ликвидации ЧС, перемещение дорожной техники и стройматериалов, военного транспорта и др.

Обеспечить ограничения предстоит областному управлению дорожного хозяйства. Сотрудникам ведомства необходимо будет установить соответствующие временные знаки, а после 15 мая демонтировать их. Местным администрациям рекомендовано также принять меры к ограничению проезда.

ОмскПресс