Осторожно, двери закрываются!

Происшествия

Осторожно, двери закрываются!

На минувшей неделе сразу двум легко одетым омичкам потребовалась помощь спасателей. Вначале днём в аварийно-спасательную службу Омской области позвонили горожане и сообщили, что в доме № 167 на улице 9-я Линия на балконе второго этажа стоит женщина в домашней одежде и взывает о помощи.

Спасатели немедленно выехали по указанному адресу, однако до места ЧП так и не добрались: в их машину близ перекрестка улиц Жукова и Бульварная врезалась легковушка. В аварии никто не пострадал, оба автомобиля лишь слегка задели друг друга, но факт в том, что с места ДТП спасатели уехать не могли, пока не прибыли сотрудники ГИБДД, а потому переадресовали вызов оперативному дежурному МЧС.

— Оказалось, что двухлетний мальчик, когда его бабушка вышла на балкон, закрыл ее там на защелку, — рассказал «ВО» оперативный дежурный АСС Евгений Будзинский. — Женщина уговаривала внука открыть замок, но у него ничего не получалось.

Запертую на балконе женщину вызволили сотрудники МЧС. Им удалось открыть квартиру и выпустить бабушку. Та, конечно, сильно замерзла, но серьезного ущерба здоровью «плен» на балконе не принес. А внук так и не понял, что произошло.

В тот же день, спустя три часа, в АСС вновь поступил звонок от горожан — 81-летняя женщина, проживающая в доме на ул. Бульварной, вышла на балкон на пятом этаже, а дверь балкона захлопнулась. К счастью, на сей раз спасатели доехали до места ЧП без происшествий.

— Наши сотрудники, дабы не портить двери квартиры, применили альпинистское снаряжение и спустились на балкон пенсионерки, — пояснил Евгений Будзинский. — Им удалось открыть балконную дверь и впустить бабулю в квартиру. А тут подоспели родственники, которые открыли саму квартиру и выпустили уже спасателей.

ОмскПресс