Кому и как платить за свет?

Общество

Кому и как платить за свет?

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» 23 января 2013 года принял решение о лишении ОАО «Омскэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика.

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 января статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «МРСК Сибири» с 1 февраля 2013 года.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов, «январские квитанции за свет горожане должны оплачивать в ОАО «Омскэнергосбыт». А квитанции, датированные февралем, оплачиваются новому поставщику электроэнергии ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго».

Для тех, кто все же не понимает, кому и как платить за свет, в Омске при содействии администрации города организована бесплатная «горячая линия». Каждый горожанин может обратиться туда, чтобы выяснить, кому и как платить за электричество.

Те, кто столкнулся с проблемой двойных квитанций за свет, тоже могут обратиться по телефонам: 35-55-55 или 8-800-1000-380. Звонок бесплатный.

ОмскПресс