Привлечь внимание прокуратуры пытаются работники «Омскполимера»

Экономика

Привлечь внимание прокуратуры пытаются работники «Омскполимера»

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Омскполимер» встали в пикет у городского Совета. Пикетчики говорят, что «главная цель акции – добиться выплаты долгов по зарплате».

Пытаясь обратить на себя внимание, пикет работников «Омскполимера» кочует по всему городу. Накануне пикетчики выходили к областной прокуратуре, однако территория, где была заявлена акция, оказалась перегороженной запрещающими лентами и снегоуборочной техникой. Как заявила одна из пикетчиц, Нина Михайлова, «таким образом нас оттесняют от стен областной прокуратуры». Именно поэтому протестующими было принято решение перенести пикет к стенам городского Совета.

Как пояснили участники акции, их главная цель – добиться от конкурсного управляющего («Омскполимер» проходит процедуру банкротства) погашения долгов по зарплате. В среднем предприятие задолжало части своих бывших работников по 50–100 тысяч рублей.

«Мы выходим в пикет, потому что пока нас видят, прокуроры шевелятся», – заявила Нина Михайлова, разворачивая уже порядком истрепанные транспаранты.

ОмскПресс