22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

В Омск привезли более 100 тонн зараженного минтая

12.03.2013 15:41 Поделиться:

В Омск привезли более 100 тонн зараженного минтая

Груз свежемороженой рыбы поступил из Приморья.

Партия минтая общим весом 114 тонн прибыла на станцию «Омск-Северный» со станции «Мыс Чуркина» во Владивостоке. При проверке груза и сопроводительных документов выявилось, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. Омский Россельхознадзор получил результаты исследования приморской лаборатории, которые показали, что рыба заражена паразитами.

В пробах минтая обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид с долей зараженных особей с критической и выше интенсивностью – 64 %,

– сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас рыба находится на хранении без права использования, дальнейшую судьбу груза определит Главное управление ветеринарии Омской области.

Отметим, что анизакиды – представители различных родов семейства Anisakidae, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте многих животных, в том числе и человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека, анизакиды внедряются головной частью в слизистую оболочку на всём его протяжении от глотки до толстого кишечника, в тяжёлых случаях вызывая воспаления и некрозы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика