В Омской области осудили банду, похитившую 169 коров

Происшествия

В Омской области осудили банду, похитившую 169 коров

Главный преступник получил 8 лет колонии, остальные соучастники – 4 года условно.

15 августа 2012 года четыре жителя Исилькульского района украли целое стадо коров, принадлежащее ЗАО «Солнцево». Злоумышленники приехали на автомобиле, принадлежавшему одному из них, Виктору Вибе. Водитель отправился в помещение для пастухов, а остальные – Александр Бенцлер, Вячеслав Подворный и Николай Рыбалов остались наблюдать за обстановкой. В сторожке Вибе высыпал в чайник для воды принесенный с собой феназепам, и вернулся обратно. Дождавшись, пока пастухи уснут, скотокрады вывели 169 животных и затем перегнали их через границу в Казахстан.

Предприятие в результате понесло ущерб в размере более 3 млн 500 тыс. рублей. В ходе расследования стадо возвратили владельцам. Исилькульский районный суд приговорил Вибе к 8 годам лишения свободы по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере». Соучастники получили по 4 года условно, согласно статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере».

Решение обжаловалось в Омском областном суде, однако апелляционная коллегия 5 марта оставила приговор без изменения, на данный момент он вступил в силу.

ОмскПресс