«Разноцветные ладошки» помогли выиграть конкурс

Общество

«Разноцветные ладошки» помогли выиграть конкурс

Учитель начальных классов по образованию, Елена Дзус стала педагогом дополнительного образования случайно. Просто искала работу ближе к дому. И вот уже девять лет она учит малышей держать кисточку, лепить из солёного теста, работать с разными художественными материалами.

«Разноцветные ладошки» – это детская студия в Доме юных техников имени Ю.А. Гагарина, где малыши занимаются изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Педагог Елена Дзус не ставит цель научить рисовать. Ребенок просто не должен бояться чистого листа, бояться красок. Первое время они именно так себя и ведут.

– У детей часто отбивают желание рисовать, выдумывать, вообще что-то делать. Порой сами родители, комментируя детские работы, говорят такое, после чего ребенок стесняется и боится рисовать, – поясняет педагог дополнительного образования Елена Дзус. – Надо ребенку всегда говорить, что у него получится. А если что-то пойдет не так, то ты будешь рядом, чтобы помочь.

Елена Юрьевна уже не первый раз участвует в конкурсах, но раньше они были заочными. Со сцены педагог представляла себя впервые. Почему победа досталась именно ей, она не знает. Говорит, что делала то же самое, что и на уроках. Заняв первое место на муниципальном этапе Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», Елена Дзус стала участником регионального тура. Может быть, именно она будет представлять Омскую область на завершающем этапе.

ОмскПресс