31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Паркетная доска

12.03.2013 13:58 Поделиться:

Паркетная доска

С момента появления паркетные полы были призваны подчеркнуть респектабельность дома. Однако цельная доска подходит не для всех помещений, поэтому благодаря применению современных технологий стало возможно появление новейших напольных покрытий. Одним из самых популярных из них стала паркетная доска, которая сочетает в себе такие достоинства как удобство укладки, натуральный материал и легкость в уходе.

В наши дни паркетная доска представляет собой конструкцию из нескольких склеенных между собой пластов древесины. Перпендикулярное расположение слоев относительно друг друга делает возможным минимизацию вредных воздействий на доску в целом, со стороны нагрузок и влаги. Благодаря современной структуре доска служит долго и при этом не деформируется.

В наши дни в роли покрытия доски может выступать масло или лак. Древесина, пропитываясь масляно восковым составом, приобретает влагостойкие свойства и оригинальный внешний вид. В случае, когда полу нужно придать тот или иной оттенок, специалисты применяют цветное масло. Помимо этого при необходимости верхний слой обрабатывают методом строгания, отбеливания, браширования или термообработки. Дизайн паркетной доски определяется в зависимости от того каким образом выложен внешний слой. В соответствии с этим доска может быть однополосной, двух полосной, трех полосной и дизайнерской. Характерной особенностью однополосной доски является изготовление из одной целой плашки. Плашки двух полосной доски выполнены в два ряда и напоминают крупноформатный паркет. Соответственно трех полосный паркет выполняется с использованием трех плашек, стоит отметить, что этот вариант отличают наиболее демократичные цены. Наконец дизайнерская доска выполняется на заказ и в свободной продаже встречается редко.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика