Памяти генерала

Общество

Памяти генерала

Восемнадцатого февраля исполнилось 68 лет со дня трагической гибели генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Карбышева. В средней общеобразовательной школе № 90, которая носит имя героя, прошли вахта памяти и торжественный митинг.

С 1962 года, со дня открытия школьного музея имени Дмитрия Карбышева, ученики и преподаватели школы участвуют в карбышевском движении. Здесь традиционно 26 октября и 18 февраля – в дни рождения и гибели легендарного генерала – проводятся памятные мероприятия.

На митинге присутствовали учащиеся и учителя школы, ветераны Великой Отечественной войны, члены общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Во дворе школы у памятника Дмитрию Карбышеву и в музее, у его портрета, ученики стояли в почетном карауле.

Продолжились памятные мероприятия в Омском кадетском корпусе на II Областном слете юных карбышевцев. В них общественные организации Омска также приняли самое активное участие. Татьяна Шевченко, член организации бывших несовершеннолетних узников фашизма, рассказала: «В день 68-й годовщины гибели Дмитрия Михайловича Карбышева мы возложили цветы и венки к его памятнику на Аллее славы героев в Омском кадетском корпусе. В православном зале кадетского корпуса состоялась поминальная служба, в музее была проведена экскурсия для всех желающих. Отрадно, что молодые люди помнят историю своей страны, чтят и помнят настоящих героев России».

ОмскПресс