Уж замуж невтерпёж?

Общество

Уж замуж невтерпёж?

В канун Дня всех влюблённых в Омском городском пресс-клубе прошел круглый стол «Как найти свою судьбу и выйти замуж?». Ведущая семинаров для женщин, стилист, сексолог и психотехнолог рассказали, кто кого выбирает, что нужно и чего не нужно делать женщине, если она хочет выйти замуж.

Не стоит торопиться

Эксперты не смогли однозначно ответить на вопрос, кто же кого выбирает – мужчины женщин или женщины мужчин.

– Моя точка зрения и как специалиста, и как мужчины – на первом этапе выбирает мужчина, – считает сексолог Анатолий Пахалков. – Он инициатор, он пытается познакомиться, поговорить. Но потом уже женщина – где-то сознательно, где-то подсознательно – оценивает мужчину в плане генетического материала, получения положительных эмоций, материальной обеспеченности, определяет, насколько он хорош, и либо позволяет ему остаться рядом с собой, либо нет. Поэтому женщины считают, что это они выбирают мужчин. И, наверное, они всё-таки правы.

Ведущая семинаров для женщин Дарья Тимофеева уверена, что только дама выбирает мужчину, причем задолго до знакомства:

– Женщина выбирает мужчину в своем сердце. Она не бежит знакомиться, не проявляет активность, но она мечтает о том, каким должен быть ее муж, и, как прекрасная принцесса в сказке, его ждет. И приходит именно тот мужчина, которого она ожидает.

Не пришли к единому мнению участники круглого стола и в вопросе, должна ли женщина проявлять инициативу. Сексолог Анатолий Пахалков уверен, что в этом нет ничего плохого – женщина может сделать первый шаг. А вот Дарья Тимофеева призывает женщин чуть-чуть подождать и доставить мужчинам удовольствие быть первыми. Но вот торопиться с интимной близостью точно не стоит – в этом мнения экспертов совпали.

– Мужчина хочет, чтобы все произошло как можно быстрее. Но в то же время он завоеватель. Чем труднее мужчине было добиться женщины, тем ему сложнее с ней расстаться, – пояснил Анатолий Пахалков. – Пока женщина будет выдерживать время, у мужчины проснутся настоящие чувства к ней, уважение, – согласна Дарья Тимофеева.

Женщина должна быть женщиной

Если женщина хочет выйти замуж, уверены эксперты, прежде всего ей необходимо понять, готова ли она к семейной жизни и грядущим переменам.

– Если девушка осознала, что она хочет выйти замуж, но у нее почему-то это не получается, не стоит отчаиваться, нужно воспринять это время как возможность поработать над собой. Прежде всего – развить в себе любовь. Нужно полюбить себя, природу, всё, что вокруг, свою внешность, тело, коллег, начальника. И рядом с такой женщиной обязательно появится мужчина, потому что внутри нее уже есть любовь, – утверждает Дарья Тимофеева.

– Женщина, прежде чем предъявлять претензии к мужчине на предмет, каким он должен быть, должна четко понять: а что она сама может предложить? – продолжает тему психотехнолог и астролог Наталия Талисман. – Нельзя дать то, чего в тебе нет. В женщине должен быть избыток любви, чтобы она эту любовь дарила. Когда женщина сама пустая, с комплексом проблем и требует любви от мужчины – мужчина просто сбежит.

При этом, заметил Анатолий Пахалков, если женщина истощена диетами и занятиями в спортзале в погоне за внешностью и стройной фигурой, у нее сил на себя не хватает, не то что на любовь.

– Учитесь расслабляться! – советует Наталия Талисман. – Я всем рекомендую: пришли с работы – примите сразу душ и снимите с себя усталость, заварите травяной чай, приведите себя в порядок, подарите себе 15 минут. И тогда весь вечер у вас будут силы на семью.

Дарья Тимофеева добавляет:

– Если женщина хочет замуж, но у нее что-то не получается, ей стоит задуматься, в стрессе она или в покое. Мужчине хочется рядом с женщиной расслабиться, отдохнуть. Если вы хотите быть женой, очень важно стать женщиной. Перестать гасить избы и останавливать коней. Мужчина сам всё сделает. Позвольте мужчинам быть мужчинами.

Будьте естественными

Очень часто, отмечает стилист Надежда Шульга, женщины, которые хотят выйти замуж, допускают большое количество ошибок в плане внешнего облика – яркий макияж, желание показать больше открытого тела, создание агрессивного образа жизни по принципу: «Я самка, я ищу своего самца». И в итоге добиваются совершенно противоположного результата:

– Я сторонник натуральности и женственности. Не надо и
скать универсальных рецептов, надо искать индивидуальные: привлечь внимание к своим достоинствам, скрыть недостатки. Мужчины любят гармонию, они по природе своей эстеты. Может быть, они не могут привести конкретные аргументы, но они однозначно знают, как надо. Мужчины разбираются в цветах, чувствуют пропорции женского тела. Если женщина хочет длительных отношений, нужно быть мягкой, женственной, красить волосы в естественные цвета, подчеркивать натуральную красоту.

Надежда Шульга провела опрос среди мужчин и выяснила: представители сильного пола считают, что в короткой юбке девушку лучше видно. Можно посмотреть товар, так сказать, со всех сторон. Но если у девушки полные ножки или некрасивые лодыжки – выигрышнее она будет выглядеть в брюках. Привлекают мужчин и длинные юбки, позволяющие прочертить силуэт, но при этом сохранить некую загадку. Но не стоит злоупотреблять этим предметом гардероба:

– Женщина должна быть разной: придерживаться своего стиля, но при этом оперировать интересными образами. В какой ситуации уместнее классический наряд, в какой можно побыть романтичной, а иногда и простой девчонкой.

Эксперты также советуют девушкам не забывать об осанке и почаще улыбаться.

Наталия Талисман, психотехнолог, астролог: «При выборе спутника жизни не стоит обращать внимания на знаки зодиака и гороскопы совместимости. Но когда всё случится, вы прочитаете гороскоп и поймёте, что он точно отражает ваши отношения».

ОмскПресс