Доброе утро, Омск! Просыпаемся и настраиваемся на рабочий лад. Сегодня днем наградим победителей регионального конкурса творческих работ, а вечером нас ждет обширная развлекательная программа – отправимся на премьерный спектакль тарского театра, послушаем Макsим и будем болеть за «Авангард».
8.00. Завтракаем
Начните утро с легкого, но сытного салата «Руккола с креветками» и витаминного смородинного чая с грейпфрутом.
12.00. Награждаем победителей конкурса
В областном Доме учителя состоится церемония награждения победителей регионального конкурса творческих работ «Гимн чести, мужеству и славе».
13.00. Прерываемся на обед
Пообедать сегодня можно омлетом. Долгое время считалось, что это блюдо изобрели австрийские бедняки – в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но омлет оказался королевским кушаньем – его рецепт придумал венский повар в 19 веке специально для императора Иосифа I.
15.00. Идем на первенство по спортивной аэробике
В рамках городской спартакиады на базе БОУ г. Омска «СОШ № 23» пройдет первенство по спортивной аэробике среди учащихся города Омска. В соревнованиях примут участие 50 спортсменов в 2-х возрастных группах: 2006–2002 г.р.; 2001 г.р. и старше. Состязания проводятся по правилам FIG 2013–2016: трио, группы, аэроденс.
19.00. Смотрим спектакль Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова
В Большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» Омский государственный Северный драматический театр имени М.А. Ульянова представит премьерные спектакли прошлого года. Показы пройдут в рамках Областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа – 2012». Сегодня тарские артисты сыграют комедию «Тартюф» Ж.-Б. Мольера в постановке режиссера Константина Рехтина и художника Владимира Сафронова.
19.00. Слушаем Макsим
После долгого перерыва исполнительница Макsим вновь выступит в Омском Концертном зале. Поклонников певицы ждет живой звук, живой голос и специальный сюрприз от организаторов.
20.00. Болеем за «Авангард»
Омские хоккеисты проведут третий матч серии «Авангард» – «Трактор» на выезде.
Скайсерфер Эрик Ронер воодушевился образом Мэри Поппинс, которая передвигалась при помощи ветра перемен и зонтика. Свой новый прыжок спортсмен решил совершить с воздушного шара, держа в руках большой зонт. Смотрим, как это было.
История кофе. Обжарка. Кофейное зерно начинает свою жизнь как ценная награда внутри ярко-красной кофейной «вишни». Молодой побег только через пять лет превращается в дерево, способное приносить плоды, и каждое такое дерево ежегодно может дать столько кофейных «вишен», которых хватит, чтобы получить лишь полкило обжаренных кофейных зерен. Чтобы приготовить похожие на гальку зеленые кофейные зерна для обжарки, фермеры подвергают их обработке с помощью либо естественного метода, либо метода промывки. В первом случае зрелые кофейные «вишни» оставляют сушиться на деревьях или на земле, после чего плоды подвергают операции шелушения. Во втором случае зрелые кофейные зерна без промедления освобождают от мякоти, погружая их в бак с водой, после чего высушивают на больших террасах или с помощью современного оборудования. Зеленые кофейные зерна нагревают в больших вращающихся барабанах, и здесь начинается их преображение (продолжение следует).
Экскурс для вас подготовил наш партнер – сеть кофеен Traveler’s Coffee.