18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Арбитраж снова признал незаконной сделку по продаже земли в Парке Победы

11.03.2013 15:29 Поделиться:

Арбитраж снова признал незаконной сделку по продаже земли в Парке Победы

В долгих судебных разбирательствах очередное решение на этот раз вынес 8-й апелляционный арбитражный суд.

Тяжбы по поводу недвижимости в парке тянутся с июня 2011 года. Тогда Арбитражный суд Омской области удовлетворил протест прокуратуры, посчитавшей незаконной продажу земли с частью пруда, из которой потом «нарезали» пять участков. Договор купли-продажи был заключен между ООО «Городская недвижимость» и городским департаментом имущественных отношений. Решение впоследствии было оставлено в силе как 8-м апелляционным арбитражным судом, так и Федеральный арбитражным судом Западно-Сибирского округа.

Предприниматель дошёл до Высшего арбитражного суда (ВАС), где 23 августа 2012 года ему отказали в пересмотре постановления. Однако затем судебная коллегия ВАС в связи с изменениями в законодательстве все-таки пришла к выводу, что такая возможность у заявителя есть. После этого процесс начался, по сути, по «второму кругу».

Областной арбитраж в октябре 2012 года удовлетворил жалобу бизнесмена, изменив собственное решение. Однако 8-й апелляционный суд 23 февраля 2013 года вновь встал на сторону прокуратуры. Таким образом, на данный момент сделка остается незаконной.

В связи с удовлетворением апелляционной жалобы прокуратуры Омской области земельные участки, расположенные в Парке Победы, будут использоваться по назначению и останутся доступными для всех жителей города Омска,

– отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика