С риском для жизни

Происшествия

С риском для жизни

Вечером 7 февраля житель Павлоградки Максим Бакуненко дремал у телевизора, когда вдруг услышал крик о помощи. Выглянув в окно, он увидел соседку, из дома которой валил дым.

Тридцатисемилетний мужчина побежал туда, следом бросилась его жена. Оба знали, что в доме трое малолетних детей, младшему из которых не исполнилось и трех месяцев.

– По словам самого Максима, трагедии не случилось, потому что он услышал крики детей, – сообщил «ВО» начальник ПЧ № 70 по охране Павлоградского района Александр Саюн. – И это спасло им жизнь: от страха дети могли забиться в угол и замолчать. Но Максим пошел на крики, разбил окно в той комнате, где находились ребятишки. Сосед, рискуя погибнуть сам, буквально нырнул в дым, вытащил сначала трехлетнего мальчика и передал жене, затем вытащил четырехлетнюю девочку. Хозяйка горящего дома вынесла третьего ребенка.

По словам Александра Саюна, пожарным удалось в считанные минуты справиться с огнем. Предполагается, что дети, воспользовавшись тем, что мама ненадолго отлучилась во двор за дровами, включили в розетку кипятильник, отсюда и началось возгорание.

Однако самый младший уже успел надышаться угарным газом, поэтому вместе с матерью его доставили в Павлоградскую ЦРБ. А старшие дети, благодаря Максиму Бакуненко, не пострадали.

ОмскПресс