Назаров и Двораковский улетели в Белоруссию налаживать сотрудничество

Назаров и Двораковский улетели в Белоруссию налаживать сотрудничество

Омская делегация, в частности, планирует договориться с производителями сельхозтехники о поставках.

Со вчерашнего дня более 50 представителей официальных и деловых кругов Омска находятся в Белоруссии. Совместно с зарубежными коллегами они примут участие в контактно-кооперационной бирже. В делегацию вошли сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия, агропромышленных организаций, а также губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский.

В рамках трехдневного визита омичи познакомятся с предприятиями-производителями сельхозтехники ОАО «Гомельагрокомплект» и ПО «Гомсельмаш». В планах — наладить совместное производство оборудования и поставки техники, закупить 50 зерноуборочных комбайнов, 10 доильных залов с оборудованием для аграриев Омской области. Белорусским оборудованием заинтересовались и предприятия, выпускающие кондитерские изделия и алкогольную продукцию.

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский встретятся с Александром Лукашенко, председателем Минского областного исполнительного комитета Борисом Батурой, с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Александром Суриковым.

Кроме того, запланировано посещение Минского автомобильного завода, производителя спецтехники ОАО «Амкодор», завода колесных тягачей и Минского тракторного завода, государственных предприятий «Минсктранс» и» Столичный транспорт и связь», а также Национальной академии наук Белоруссии и бизнес-инкубатора «Молодежная социальная служба».

ОмскПресс