Спорт во дворе

Спорт

Спорт во дворе

Это первая спортивная площадка, которая отремонтирована в новом, 2013 году совместными усилиями департамента по делам молодежи, физической культуры и автономным учреждением «Спортсервис».

Потребовалось два месяца для того, чтобы демонтировать старое оборудование и ветхое ограждение и привести спортивный объект в идеальное состояние. Комплексная спортивная площадка зимой будет функционировать как хоккейная коробка, летом — как место для игры в мини-футбол. Она оборудована мини-воротами и обнесена деревянными бортами и дополнительным ограждением из сетки-рабицы. Представители КТОСа и спортивные инструкторы БУ «Спортивный город» будут следить за заливкой льда и правильной эксплуатацией площадки.

Теперь местные ребята смогут провести время с пользой, а жители ближайших домов будут не только наблюдать, но и принимать участие в турнирах по футболу и хоккею. Первый товарищеский матч пройдет здесь уже в день официального открытия. В торжественной церемонии открытия примет участие директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин.

Стоит отметить, что это первая отремонтированная площадка в новом году. В 2012 году в Омске было обустроено 35 подобных объектов. Работы по ремонту выполняют специалисты автономного учреждения «Спортсервис» в рамках долгосрочных городских целевых программ «Спортивный город» и «Омский футбол».

ОмскПресс