5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж

11.03.2013 01:06 Поделиться:

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж

Обратные клапаны представляют собой разновидность трубопроводной защитной арматуры, которая служит для предотвращения изменений в направлении потоков сред в технологических системах. Их принцип действия предполагает пропускание среды в нужном направлении и противодействие её обратному току.

  Посредством обратной арматуры осуществляется защита разнообразного оборудования, насосов, трубопроводов, сосудов под давлением и ограничивается течь рабочих сред, в случае разрушения участка системы.

Одним из таких устройств является клапан обратный 19с53нж, он изготавливается из стали и в автоматическом режиме перекрывает обратный поток рабочих сред. Его можно использовать как для горячей, так и для холодной воды или пара. Вместе с этим он отлично подойдёт для работы с жидкими нефтепродуктами с температурой рабочей среды 425˚С и давлением в трубопроводе достигающим 4Мпа. Его, возможно, монтировать на разных участках, что достигается использованием специального элемента, допускается установка на трубопроводах вертикальной и горизонтальной ориентации. Конструкция клапана заключает в себе кольцо с диском, выполненные из нержавейки, установка в трубопровод выполняется посредством фланцевого соединения.

Его максимальная рабочая температура достигает 4000˚С, но при этом запрещено использование агрессивных сред, таких как кислоты и щёлочи. Устройство действует следующим образом, если поток отсутствует, то золотник в клапане находится в закрытом положении, при возникновении потоков затвор открывается и во избежание возвратного действия потоков возвращается на своё место, что приводит к обнулению скорости потока. Это и обеспечивает автоматическое действие клапана, обусловленное влиянием самой среды.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика