6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Дороги в Омской области приведены в норму после снегопада

10.03.2013 14:58 Поделиться:

Дороги в Омской области приведены в норму после снегопада

На омских трассах продолжают работать коммунальщики, полиция и экстренные службы.

Ситуацию на дорогах удалось стабилизировать 10 марта. В течение двух предыдущих дней в результате снежной бури выпала месячная норма осадков. С вечера субботы, 9 марта, в течение ночи в области работало 273 снегоуборочных машин, в Омске — 218 единиц спецтехники. Дежурят усиленные наряды ГИБДД, на данный момент службу несут 42 экипажа ДПС, и также привлечен авиапатруль.

В период с 18 часов 9 марта до 9 часов 10 марта было ограничено движение автомобильного транспорта, запрещен выход пассажирского транспорта на федеральных и региональных автодорогах Омской области. Оказана помощь 9 водителям, которые в условиях недостаточной видимости не учли дорожные и метеорологические условия и съехали в кювет.

Главы сельских районов заблаговременно объявили штормовое предупреждение и известили местных жителей об опасности. Все аварийные бригады и коммунальные службы работали в экстренном режиме.

Для проведения оперативных мероприятий 9 марта состоялось экстренное совещание. В нем приняли участие руководители областного минстроя, МЧС, УВД, дорожных служб, компаний-поставщиков энергоресурсов. Серьезных аварий и происшествий в итоге удалось избежать.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика