Купить качественно – не значит дорого

Обратите внимание

Купить качественно – не значит дорого

Говорить о ламинате, как о чем-то новом среди напольных покрытий нельзя. С каждым годом он все прочнее занимает свое место в строительстве и ремонте домов, квартир, офисов, общественных помещений.

 Ламинированный паркет – первоначальное название этого покрытия, нашел своих поклонников и среди дизайнеров крупных строительных компаний, и среди домашних умельцев привыкших делать все своими руками. Поэтому в строительных магазинах, у стендов с надписью «Обоилидер» всегда много заинтересованных покупателей.

Благодаря большому разнообразию выпускаемого производством ламината выбрать подходящий вариант не составляет труда. Для жилых помещений, в которых половое покрытие не несет больших нагрузок, предлагаются классы – 21,22,23. Для коммерческих – 31,32,33. Если покупатель хочет увеличить запас прочности полового покрытия, например, для кухни или прихожей можно взять 31-32 класс, но это обойдется дороже. Первая цифра классификации определяет род помещения, а вторая – степень нагрузки. Производители гарантируют надежность и долговечность, при правильной эксплуатации, от 3х до 10 лет и даже больше.

Влагозащитные свойства ламината довольно высоки. Панели с двух сторон обработаны специальным покрытием. Торцы с замками тоже пропитаны водоотталкивающими составами.

Ламинат может быть клеевой и замковый. Последний в свою очередь разделяется по виду замков: вбивные Lock и защелкивающиеся, более технологичные – Click. Тем, кто в дальнейшем будет разбирать или менять отдельные панели лучше брать ламинат с замком Click, он меньше ломается при разборке. Но стоимость такого покрытия выше. По маркировке можно подобрать ламинат для укладки «теплых полов».

Большое разнообразие рисунков ламината имитирующее: паркет (различные породы дерева), мрамор, керамику – позволяет подобрать половое покрытие для любого интерьера.

Преимуществ у ламината больше чем недостатков. Это ударопрочное, влагостойкое, эстетичное покрытие, легкое в сборке и относительно дешевое.

ОмскПресс