Округа оценивают качество уборки снега

Общество

Округа оценивают качество уборки снега

Качество уборки от снега и наледи на остановках транспорта и территорий, прилегающих к киоскам и пунктам общественного питания, расположенным вдоль дорог, на прошлой неделе оценили специалисты административно-технического отдела администрации Советского округа.

Требования к качеству уборки территории города от снега определены Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. В соответствии с ними все предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую к их киоскам, павильонам, магазинам, рынкам и другим объектам в радиусе от 5 до 20 метров.

— Когда речь идет об остановках общественного транспорта, где нет никаких торговых точек, то здесь ответственность за уборку лежит на окружных управлениях благоустройства, — пояснила начальник административно-технического отдела Советского округа Тамара Кутузова. — Что касается коммерческих объектов, то не все собственники соблюдают положенные законом нормы. В наш отдел периодически поступают жалобы граждан на неудовлетворительное состояние тех или иных территорий.

К примеру, не так давно жители улицы Малиновского пожаловались на лед и снежные завалы рядом с остановкой общественного транспорта им. Героя России Олега Охрименко. Здесь находятся небольшие торговые павильоны и киоск с печатной продукцией, соответственно, за чистоту и порядок должны отвечать их владельцы.

Представители административно-технического отдела САО выехали на место, поговорили с предпринимателями, и те, в свою очередь, обязались навести порядок. Сегодня жителям близлежащих домов не приходится перебираться через сугробы, территория убирается вовремя.

Другая картина в районе остановки СибАДИ по направлению к центру города. Здесь один из предпринимателей не принял необходимых мер по устранению снега и наледи. Сегодня он уже получил предписание. Далее, если оно будет не выполнено, в ход пойдут другие механизмы воздействия на нерадивых собственников, в том числе штрафы.

ОмскПресс