24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

МРСК Сибири предлагает заключить единый договор на энергоснабжение

06.03.2013 16:48 Поделиться:

МРСК Сибири предлагает заключить единый договор на энергоснабжение

Об этом рассказали на пресс-конференции 5 марта генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов и заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Сибири — Омскэнерго Сергей Моденов.

По их словам, счет за общедомовые нужды (ОДН) оплачивается месяцем позже – он будет выставлен в квитанциях за март 2013 года. Сумма в квитанциях за ОДН не изменится.Среди других вопросов — не вырастет ли в ближайшее время тариф за электроэнергию? Почему в феврале в квитанциях не было начислений на общедомовые нужды?

Переход статуса гарантирующего поставщика к МРСК Сибири не вызвал неудобств у потребителей электроэнергии. Платежные документы за февраль были доставлены в срок. Отделы обслуживания клиентов работают в прежнем режиме, «Личные кабинеты» сервисы «Он-лайн — оплаты» и «Обращение абонентов» переведены на сайт www.omskenergo.ru и доступны для абонентов. Для потребителей появился ряд преимуществ. В частности, услуги сбытовой и сетевой организаций доступны в одном окне,

— отметил Константин Петухов. 

Кроме того, генеральный директор подчеркнул, что подхват функций гарантирующего поставщика позволит снизить нагрузку на тариф для конечного потребителя. Это произойдет, в частности, из-за оптимизации ряда служб, дублирующих работу друг друга в электросетевом и энергосбытовом подразделениях.

Что касается начислений за общедомовые нужды (ОДН), то они возобновятся в марте и будут предлагаться к оплате в квитанциях.

Также на пресс-конференции была затронута тема заключения так называемых «прямых» договоров на передачу электроэнергии с юридическими лицами. Это означает, что потребителям придется заключать два отдельных договора – на покупку и передачу электрической энергии. В МРСК Сибири убеждены, что сегодня самый выигрышный вариант для потребителя — заключение единого договора на энергоснабжения с филиалом МРСК Сибири — Омскэнерго.

Что проще для потребителя – заключить один договор или два? Ответ очевиден,

    — отметил руководитель Омскэнерго.

Такой ответ очевиден и для большинства потребителей – юридических лиц в Омской области. По словам руководства МРСК Сибири, 12,5 тысяч (или 70 процентов) потребителей – юридических лиц уже заключили единые договоры на энергоснабжение с филиалом МРСК Сибири – Омскэнерго. Остальные, как рассчитывает Сергей Моденов, оформят свои отношения с новым гарантирующим поставщиком в ближайшее время.

Напомним, что региональным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Омской области с 1 февраля 2013 года является филиал ОАО «МРСК Сибири»- «Омскэнерго». Предшественник «Омскэнерго» — ОАО «Омскэнергосбыт»был лишен статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области решением НП «Совет рынка».

Все интересующие вопросы потребители могут задать специалистам Омскэнерго по т. 355-555, или в единый call-центр МРСК Сибири по т. 8-800-1000-380

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012