Омская станция скорой помощи получила 31 автомобиль

Омская станция скорой помощи получила 31 автомобиль

Вчера, 5 марта, новые машины поступили в БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи». Ключи от автомобилей вручил лично губернатор Омской области Виктор Назаров. Техника на треть обновила автопарк городской санитарной службы.

27 приобретенных «скорых» относятся к классу В и 4 – к классу С (реанимобили). Все машины укомплектованы необходимым современным оборудованием для оказания неотложной помощи пациентам.

В каждом автомобиле есть носилки, дефибриллятор, электрокардиограф, акушерский набор, аппараты ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких, а также набор шин.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, реанимобили конструктивно отличаются от «скорых», принадлежащих к классу В, и располагают дополнительным оснащением.

Так, например, они имеют более высокие потолки, которые позволяют медперсоналу при выполнении комплекса реанимационных мер, находиться в салоне в полный рост.

В 2013 году в Омскую область поступило 44 санитарных автомобиля, 7 из которых – реанимобили. Региональные власти планируют ежегодно обновлять парк скорой помощи 10–15 единицами новых машин.

ОмскПресс