«Муромцевского убийцу» приговорили к 25 годам заключения

Происшествия

"Муромцевского убийцу" приговорили к 25 годам заключения

Также с подсудимого будет взыскана компенсация в 1 млн 700 тыс. рублей.

Приговор по резонасному делу был вынесен в суде вчера, 5 марта. 19-летний Сергей Довидович обвинялся по четырем статья Уголовного кодекса. Как установили следственные органы, 28 августа 2012 года около 16 часов Довидович в Муромцево, будучи нетрезвым, увидел на детской площадке двух девочек, пяти и семи лет. Задумав изнасилование, 19-летний злоумышленник предложил детям посмотреть его шалаш, после чего привел в пустынное место берега реки Тары. Когда преступление не вышло, Довидович несколько раз ударил девочек палкой по голове, желая избавиться от свидетелей. Младшая скончалась в больнице, вторую врачи сумели спасти.

Несмотря на то, что обвиняемый отказался дать показания, суду представили исчерпывающие доказательства. Государственный обвинитель сделал упор на то, что преступления совершены в отношении малолетних, не способных сопротивляться, в том числе в силу доверия к обвиняемому.

Суд признал Довидовича виновным, ему назначено наказание – 25 лет заключения в колонии строгого режима и выплата компенсации в 1 млн 700 тыс. рублей родителям девочек.

ОмскПресс