Карри Рамо спас омский «Авангард» от преждевременного отпуска

Спорт

Карри Рамо спас омский "Авангард" от преждевременного отпуска

Хоккеистам Петри Матикайнена в решающем седьмом матче серии удалось переиграть новосибирскую «Сибирь» — 2:0. Теперь в полуфинале конференции «ястребам» предстоит встреча с челябинским «Трактором».

Матч прошел при заметном преимуществе омских хоккеистов – на протяжении всего первого периода гости отбивались и лишь изредка заглядывали в зону соперника. Тем не менее такая осторожная тактика не спасла «Сибирь» от пропущенной шайбы – Александр Пережогин на полной скорости пересек синюю линию и бросил по воротам Джеффа Глэсса, а идущий параллельным курсом Антон Белов добил ее уже в пустые ворота. Защитникам «Сибири» оставалось лишь внимательно следить за развитием этой атаки.

Карри Рамо спас омский "Авангард" от преждевременного отпуска

Во втором периоде уже гости вынуждены были идти вперед – они регулярно бросали по воротам Карри Рамо, но финский голкипер брал все, что летело в его сторону. «Авангард» в этом отрезке нанес всего 4 броска, впрочем и этого хватило, чтобы счет стал 2:0 – Александр Пережогин клюшкой остановил навесную передачу Никиты Пивцакина, отсек корпусом от шайбы сразу четырех соперников и обыграл растянувшегося на линии ворот Глэсса. По такой игре такой счет был фактически приговором для гостей.

Карри Рамо спас омский "Авангард" от преждевременного отпуска

В третьем периоде «Сибирь» всячески пыталась изменить положение дел, но «Авангард» очень четко играл в обороне, а в тех случаях, когда дело все-таки доходило до бросков, выручал Карри Рамо.

Матч закончился под общие аплодисменты радостных болельщиков «ястребов» и сектора раздосадованных новосибирцев, которых, кстати, было заметно меньше, чем заявляла пресс-служба «Сибири». Никита Пивцакин и Сергей Калинин в рамках своего традиционного послематчевого шоу все-таки показали обещанный gangnam style.

Карри Рамо спас омский "Авангард" от преждевременного отпуска

«Хочу отдать должное сопернику и их тренеру Дмитрию Квартальнову – для нас это была очень тяжелая серия. «Сибирь» сражалась до конца. Дмитрий провел с командой великолепную работу. Для нас же это была нестабильная серия — некоторые игры нам не удались, другие получились хорошими. Но, считаю, что для нас это нормальный процесс обучения, это первый мой подобный опыт в этой лиге.
Может быть, пресса и ждала, что серия будет для нас легкой, но я сразу знал, что нам будет тяжело. Если ты хочешь быть победителем, то ты должен сталкиваться с определенными проблемами и преодолевать их»,

 — отметил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Соперником «Авангарда» в следующем раунде станет челябинский «Трактор», который во вторник в решающей встрече переиграл астанинский «Барыс» со счетом 5:3. Первый матч серии состоится 8 марта в Омске.

Фото: Дмитрий Феоктистов

ОмскПресс