«Омичка» впервые в истории вышла в полуфинал еврокубка

Спорт

«Омичка» впервые в истории вышла в полуфинал еврокубка

На следующей встрече с польской командой в СКК им. В. Блинова может вместиться всё население города соперниц.

«Омичка», Омская область, Россия — «2004 Томис», Констанца, Румыния 3:0 (25:17, 25:13, 25:23).

Повторно обыграв на своей площадке румынский «Томис», «Омичка» впервые в своей истории стала полуфиналистом Кубка ЕКВ — и тем самым получила право продолжить борьбу за награды престижного евротурнира.

В присутствии губернатора Виктора Назарова и хоккеистов «Авангарда» омские «кошки» не оставили ни малейших шансов соперницам в первых двух сетах и справились с упорным сопротивлением румынок в третьей партии.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка», так прокомментировал исторический матч:

— Поздравляю болельщиков, команду и весь клуб с историческим результатом — выходом в полуфинал Кубка ЕКВ! Я доволен игрой. По сравнению с матчем в Констанце мы улучшили прием и подачу. Сегодня Ольгу Сажину на площадке заменила Ольга Фатеева, она хорошо работает на тренировках и заметно выросла за последнее время. Следующая игра ожидается гораздо более сложной.

В полуфинале Кубка ЕКВ «Омичке» предстоит сыграть с «Банком БПС Факро» из Мушины (Польша), победившим в Челлендж раунде соотечественниц — «Алюпроф» из Бельско-Бялы. Первый матч «Омичка» и «Банк БПС Факро» проведут 7 февраля в 19.00 в СКК им. В. Блинова. Ответная игра состоится в Польше в период с 12 по 14 февраля. Выход в полуфинал Кубка ЕКВ стал для обеих команд наивысшим достижением в их истории.

Кстати

Мушина — городок на границе Польши и Словакии с населением 5000 человек. Расположен в долине реки Попрад, 450 метров над уровнем моря. Известен своими минеральными источниками.

ОмскПресс