В Омской области полуторагодовалая девочка села на кастрюлю с кипящим молоком

Происшествия

В Омской области полуторагодовалая девочка села на кастрюлю с кипящим молоком

Ребенок доставлен в больницу Павлоградского района, и находится в реанимации.

Происшествие на юге Омской области случилось вечером 4 марта. В 22 часа 30 минут в полицию позвонили медики центральной райбольницы, сообщив, что к ним поступила девочка полутора лет с 35%-ными ожогами тела.

Стражи порядка выехали в село Раздольное и опросили свидетелей несчастного случая. Оказалось, что родители оставили девочку на попечение дедушки и бабушки, а сами поехали в гости к родственникам в соседнее село. Вечером ребенок пробрался на кухню и сел на кастрюлю с горячим молоком, стоявшую на полу.

С диагнозом «термический ожог 1,2 степени туловища и нижних конечностей» ребенок был госпитализирован в больницу, где в настоящее время находится в реанимационном отделении. Состояние ее здоровья врачи оценивают как тяжелое,

– сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что семья характеризуетcя положительно, родители не привлекались к административной и уголовной ответственности, равно как и не состоят на учете в органах внутренних дел. После проверки всех обстоятельств правоохранители вынесут соответствующее решение по факту инцидента.

ОмскПресс