19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омские умельцы изготовили к 8 марта микроскопический маникюрный набор

04.03.2013 15:13 Поделиться:

Омские умельцы изготовили к 8 марта микроскопический маникюрный набор

Анатолий и Станислав Коненко сделали миниатюру из золота и разместили ее на двухмиллиметровом зернышке.

На двух половинках макового зернышка, визуально представляющих собой цифру «8», расположились семь предметов маникюрного набора – новой работы отца и сына Коненко. Длина всех предметов не превышает одного миллиметра, а высота самих зерен – 2 миллиметра. В набор вошли удалитель кожи, шабер, пилка, кусачки для кутикул, ножницы, шабер «копье» и маникюрный инструмент.

Напомним, что к Новому году омские художники создали самый маленький фризлайт (фотоснимок на длинной выдержке) в России и снежинку из золота размером 0, 5 миллиметра, а в октябре прошлого года появился серебряный утюг размером 2,8 миллиметра.

Омский художник Анатолий Коненко признан ведущим мировым мастером микроминиатюры, которой он занимается на протяжении последних 30-ти лет. С 2006 года в Омске работает его музей, а также постоянная экспозиция в музее имени Врубеля. В 2002 году микрокнига Антона Чехова «Хамелеон» была внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием миниатюр работает и его сын Станислав, который также является основателем и главным редактором Книги рекордов Омска и Омской области.

Фото: Анатолий Коненко

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012