В Тюкалинском районе открылась отремонтированная поликлиника

В Тюкалинском районе открылась отремонтированная поликлиника

Здание практически заново отстроено и оснащено новым оборудованием.

Сегодня, 4 марта, начался прием пациентов в отремонтированной взрослой поликлинике больничного комплекса Тюкалинского района. За полгода здание практически заново отстроили, заменили все коммуникации и блоки, произвели отделку фасада и завезли новое оборудование и мебель.

На реконструкцию ушло порядка 40 млн рублей, всего на модернизацию здравоохранения района – 130 млн рублей. Теперь районная поликлиника соответствует всем требованиям и оправдывает все затраченные средства, уверен губернатор Омской области. В пятницу, 1 марта, Виктор Назаров поучаствовал в церемонии открытия медучреждения.

В Тюкалинском районе уже создан хирургический блок, отремонтированы родильное и гинекологическое отделения, операционный блок, освоены новые медицинские технологии. В течение прошлого года также отремонтированы помещения четырех амбулаторий и 28 сельских фельдшерско-акушерских пунктов. На базе центральной районной больницы появится межрайонный центр оказания высококвалифицированной медицинской помощи, который охватит Больше-Уковский, Крутинский и Называевский районы.

Мы хотим создать такие центры, где будет оказываться широкий спектр медицинских услуг по высшему классу, в регионе их будет создано пять. Не везде на местах есть условия для проведения сложной хирургической операции на высоком уровне, но если возникнет такая необходимость, необязательно везти пациента в город, теряя драгоценное время, его доставят в межрайонный центр, где для этого подготовлено всё необходимое,

– заявил глава региона.

ОмскПресс