Омич пообещал продать iPhone пенсионеру и скрылся с деньгами

Происшествия

Омич пообещал продать iPhone пенсионеру и скрылся с деньгами

Полиция задержала мошенника, который ранее был судим за кражу.

В отдел полиции № 7 омского УМВД обратился 69-летний житель города и сообщил, что у него похитили деньги. Пенсионер ранее решил через интернет купить подарок для внука, iPhone 4S стоимостью 15 тыс. рублей. К пожилому омичу приехал молодой человек и забрал половину сумму, пообещав, что закажет гаджет и через две недели доставит его покупателю. Естественно, ни товара, ни продавца пенсионер так и не увидел, и после безуспешных розысков обратился в полицию.

Стражи порядка вскоре задержали подозреваемого, 19-летнего жителя Октябрьского округа. Парень, ранее судимый за квартирную кражу, полностью признал свою вину и сообщил, что до этого занимался продажей мобильных телефонов через интернет. Бизнес в конце концов стал невыгодным, и пришлось свернуть дело, однако объявления в сети остались.

Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Молодой человек может отправить в колонию на срок до 5 лет.

ОмскПресс