Трагедия на мосту

Происшествия

Трагедия на мосту

В понедельник, около шести часов вечера, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ 12-летний школьник забрался на парапет и, шагнув вниз, упал на лёд Иртыша.

Корреспондент «Вечёрки» одной из первых узнала о происшествии.

– Мальчик упал с высоты около 25 метров, – рассказал оперативный дежурный аварийно-спасательной службы Омской области Евгений Будзинский. – Когда спасатели добрались до него, ребенок сильно кричал от боли, у него были сломаны обе ноги.

Спасатели вынесли школьника на берег на специальных носилках и передали врачам.

Мальчика срочно доставили в больницу. Оставалась надежда, что падение мог смягчить глубокий снег и тяжелые травмы не станут фатальными. Однако, несмотря на все усилия медиков, около девяти часов вечера мальчик скончался.

Нам стало известно, что школьник, которому в декабре прошлого года исполнилось 12 лет, родился и вырос в семье омских учителей, учился только на пятерки. Ни с одноклассниками, ни с друзьями во дворе никогда не конфликтовал.

– У ребенка не было обнаружено ни какой-либо предсмертной записки, ни каких-либо странных СМС, – пояснил корреспонденту «ВО» следователь следственного отдела по Советскому округу СУ СКР по Омской области Роман Солодовниченко. – Три звонка родителям и всё. Последний звонок – минут за сорок до трагедии.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, в момент трагедии мальчик был один. В тот вечер он должен был пойти на курсы иностранных языков, но вместо этого, по неизвестным пока причинам, оказался на мосту. Его родители в это время были на работе.

В настоящее время следствием устанавливаются причины суицида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОмскПресс