Дальнобойщик из Пензы ещё поживёт

Общество

Дальнобойщик из Пензы ещё поживёт

В понедельник в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Омской области поступил звонок из Пензенской области, от жены дальнобойщика Андрея Вилкова.

Женщина сообщила, что не может дозвониться до супруга. Во время последнего разговора мужчина, страдающий сахарным диабетом, жаловался на плохое самочувствие. Женщина указала примерный адрес его месторасположения в Омске.

Старший оперативный дежурный ЦУКС подполковник Дмитрий Карпюк сразу же оповестил необходимые службы, к указанному женщиной месту на ул. Семиреченской, 130 незамедлительно был направлен автомобиль оперативного реагирования пожарной части № 4.

В кратчайшие сроки спасатели обнаружили большегруз, двери кабины которого оказались закрыты. Старший пожарный Дмитрий Востриков и водитель Валентин Юрицин разбили окно. В кабине находился водитель в крайне тяжелом состоянии. Бригада скорой помощи доставила его в реанимацию МСЧ №10, а затем Андрея Вилкова госпитализировали в БСМП №2. В настоящее время состояние пациента врачи оценивают как удовлетворительное.

Узнав, что Андрей Вилков жив, его родственники написали сотрудникам МЧС благодарственное письмо: «Хотим выразить свою сердечную благодарность за спасение жизни пензенского водителя-дальнобойщика Вилкова Андрея, у которого случилась сахарная кома. Очень оперативно сработали, с пониманием отнеслись к нашим просьбам, нашли человека и сделали всё возможное, чтобы спасти ему жизнь! Семья Вилковых и Капитуровых».

ОмскПресс