«Кошки» против «русалочек»: кто кого?

Общество

«Кошки» против «русалочек»: кто кого?

Сегодня волейболистки «Омички» могут подняться туда, где ещё ни разу не были.

5 января в румынской Констанце «Омичка» победила местный «2004 Томис» в первом матче Челлендж-раунда Кубка ЕКВ-2013. Команда Зорана Терзича довольно легко обыграла «русалочек» Дарко Закоча со счетом 3:1. Больше всего очков набрали «кошки» Наталья Маммадова (40) и Нелли Алишева (15).

Сегодня в СКК им. В. Блинова команды встретятся в решающей игре за выход в полуфинал престижного еврокубка. Начало игры — в 19.00.

При благоприятном и вполне вероятном исходе встречи «Омичка» выйдет на победителя пары «Банк БПС Факро» (Мушина, Польша) — «Алюпроф» (Бельско-Бяла, Польша). Матчи 1/2 финала Кубка ЕКВ пройдут с 5 по 7 и с 12 по 14 февраля.

Нужно отметить, что за все предыдущие годы омские волейболистки ни разу не доходили до столь высокой ступени в международных турнирах. Мы от всей души желаем им удачи в сегодняшнем матче и надеемся, что болельщики не останутся равнодушными к такому знаменательному событию.

Кстати

Легионер «Омички» Наталья Маммадова на протяжении всего чемпионата России-2013 сохраняет первое место в рейтинге самых результативных игроков женской суперлиги. По данным агентства «Волей Сервис», нападающая омских «кошек» сыграла 13 матчей и 50 партий, заработав при этом 328 очков, 287 из них — в атаке. По результативности Наталья Маммадова существенно опережает сильнейших игроков России Екатерину Гамову (всего 284 очка, 244 — в атаке) и Наталью Обмочаеву (256 — 209).

Связующая «Омички» Бояна Живкович занимает второе место по эффективности подачи. Сербская волейболистка на этом техническом приеме заработала 23 очка и чуть уступает первую позицию Екатерине Стариковой из «Протона» (25 очков).

Наибольший объем приема в суперлиге приходится на Ольгу Сажину.

ОмскПресс