Площадка своими руками

Общество

Площадка своими руками

Жители дома 15/3 по проспекту Комарова своими силами построили во дворе спортивную площадку. Теперь здесь ежедневно катаются юные фигуристы, а дворовые команды проводят регулярные хоккейные матчи.

Самодельная площадка чуть меньше стандартной, но сделана по всем правилам — с ограждением, сеткой и воротами.

— Всё было очень просто, — рассказывает инициатор строительства Дмитрий Плохих. — В прошлом году мы нагребли во дворе снега и залили каток. Детям такая идея очень понравилась. Поэтому в нынешнем году я поговорил с жильцами, убедился, что никто не против, закупил материалы и совместными усилиями мы построили площадку.

Дмитрий работает главным инженером на стройке, поэтому не составило труда пригласить знакомых плотников, которым помогали и местные жители. Теперь тут регулярно играют и ребята и взрослые.

— Мы разрешаем приходить сюда всем, лишь бы вели себя прилично и не мусорили. Я и сам играю, когда есть время, и даже собираюсь провести турнир, но пока, к сожалению, некогда, — добавил Дмитрий Плохих.

Уходом за площадкой руководит Николай Мартыненко:

— Мне всегда помогают ребята, они здесь тренируются каждый день. Чистим площадку каждый день, на ночь заливаем. Мой внук один из активистов, иногда даже жена помогает. Я всю жизнь занимался спортом — выступал в сборной по гандболу, тренировал собственных детей, вел секцию в школе. Мне нравится, когда дети играют, когда они заняты не чем-нибудь, а спортом. Поэтому и занимаюсь этим сейчас: я пенсионер и времени у меня море, хватало бы здоровья.

ОмскПресс