Спортивные выходные

Спорт

Спортивные выходные

В минувшие выходные в рамках первого этапа спартакиады «Спортивный город» прошло сразу несколько событий. Юные спортсмены приняли участие в конькобежном турнире, вышли на массовую зарядку, выявили лучшего в хоккее с мячом и показали себя в силовых соревнованиях.

На ледовом катке спортивного комплекса «Красная звезда» прошёл турнир по конькобежному спорту памяти известной омской спортсменки Веры Кортусовой. Воспитанники СДЮШОР № 23 и ее отделений состязались в беге на 500, 1000, 1500 и 3000 метров. Всего в ледовых стартах приняло участие около 100 юных конькобежцев. Для многих из них конькобежный спорт — это просто увлекательное занятие, но для учениц школы № 72 Валерии Щербак, Александры Черниковой, Насти Романовой коньки — это скорость, адреналин, победа над собой и, самое главное, путь в большой спорт.

— Мы хотели бы выполнить норматив если не мастера спорта, то обязательно — кандидата в мастера. А пока впереди тренировки и соревнования, ведь зима для этого лучшее время, — делятся впечатлениями участницы.

Победителями соревнований стали Настя Романова, Илья Макаренко, Ангелина Шумейко, Александр Самсонов, Мария Максименко и Сергей Епанчинцев.

Юные спортсмены КТОСа «Центральный-6» посвятили выходные хоккею с шайбой. Три команды представляли улицы 20 лет РККА, Съездовскую и Линии. Ребята сами подготовили площадку, очистили ее от снега, на соревнования пришли в форме и хорошей экипировке, ведь многие из них занимаются в хоккейных секциях. Победителем турнира стала команда «Метеор». Лучшими игроками названы Даниил Журавлев, Александр Гитайло и Артём Мицай.

В КТОСе «Заозёрный-4» прошли спортивные игры. На площадке школы № 120 собралось более 50 человек. Им предстояло выполнить серьезную программу, в которую были включены конкурсы с гирями, эстафеты с теннисными мячами на ракетке, дартс и перетягивание каната.

Кроме того, по традиции омичи приняли участие в массовой зарядке, которая состоялась на площадках спортивного комплекса «Красная звезда» и у торгового центра «Омский».

ОмскПресс