Типы печатных технологий

Обратите внимание

Типы печатных технологий

В наше время технологические процессы производства рекламной информации при помощи полиграфии весьма разнообразны и существеннее всех других. К классическим способам печати в полиграфии относятся высокая, глубокая, а также плоская печать, на основе которых строятся многие типы печати.

  Кроме того, существуют и другие типы печати, которые в основном применяются в малотиражном производстве, к примеру, трафаретная печать, термотрансфер, термография, принципы печати выводных устройств и т.д.

Плоская печать. Самым главным из главных видов полиграфической печати, при котором пробельные и печатающие элементы формы будут находиться в одной плоскости. К этому типу печати относится офсетная печать, литография и фототипия.

Офсетная печать считается разновидностью плоской печати, в результате которой красочный состав с печатной формы сразу же передается на поверхность из резины. Затем с нее переносится непосредственно на бумагу, с помощью которой осуществляется печать полиграфии , что позволяет печатать тонким слоем краски на шероховатой бумаге. Такой тип печати применяется практически для всех видов изданий. В настоящее время этот тип печати считается ведущим способом.

Высокая печать. Это один из главных видов печати, благодаря которым оттиск выходит с формы, которая имеет выступающие элементы, которые лежат в одной плоскости. Кроме того, форма содержит также углубленные элементы. Выступающие элементы – это бруски, изготовленные из типографского сплава, специального дерева или пластмассы с оригинальным рельефным изображением букв. К высокой печати также относится горячее тиснение и флексография.

Глубокая печать. В таком случае печатающие элементы формы значительно углублены. Для удаления красящего состава с поверхности формы используют специальный нож. Глубокая печать замечательно передает полутона и зачастую применяется для печатания портретов, фотоальбомов, иллюстрированных журналов и т.д. Преимущества этого вида печати проявляются особенно при изготовлении упаковочной продукции. Примечательно то, что на протяжении всего тиража качество печати остается тем же.

ОмскПресс