Омские охотники ответят за избиение сотрудника минприроды

Происшествия

Омские охотники ответят за избиение сотрудника минприроды

Специалист управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира пытался пресечь незаконное уничтожение птиц.

По версии следствия, 25 августа 2012 года, в день открытия охоты три сотрудника министерства природных ресурсов и экологии Омской области совершали на вертолете облет территории. В 14 часов они обнаружили охотников, стрелявших уток в районе озера Жилое и высадились на берегу. После требования экологов предъявить документы на право охоты, браконьеры стали вести себя агрессивно, вступили в драку с сотрудниками минприроды и разбили им фотоаппарат.

С помощью авиаотряда УМВД злоумышленники были задержаны. Ими оказались трое жителей района, один из них ранее неоднократно судим. У браконьеров полицейские изъяли охотничье оружие.

За нетрезвую драку охотники отправятся под суд – в отношении тюкалинцев возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Материалы уже направлены из Следственного комитета и прокуратуры в суд. Обвиняемым грозит, согласно части первой статьи, лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф в размере до 200 тыс. рублей.

ОмскПресс