Омский арбитраж признал правоту УФАС, оштрафовавшего «Газпромнефть-Омск»

Экономика

Омский арбитраж признал правоту УФАС, оштрафовавшего "Газпромнефть-Омск"

По мнению антимонопольщиков, компания злоупотребила доминирующим положением на рынке.

Напомним, разбирательство длится с августа 2012 года. В омское управление Федеральной антимонопольной службы обратился ряд компаний: «Топ Лайн», «Оникс», торговая компания «Лидер», фирма «Юридические услуги» и ООО «Шараповское». Коллективные заявления подали ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

УФАС проверило заявления предпринимателей и выяснило, что «Газпромнефть-Омск» устанавливала в Омской области необоснованно высокие цены с января 2011 по май 2012 года. Помимо этого, в договоры с мелкооптовыми покупателями не был включен пункт о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку горючего.

В итоге компанию оштрафовали на 650 тыс. рублей за нарушение статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции». Не согласившись с решением, нефтяники обжаловали его в областном Арбитражном суде. Сегодня, 28 февраля 2013 года, суд провел заседание и отказал в удовлетворении требований, оставив решение антимонопольной службы без изменения.

ОмскПресс