Омский суд признал поздравления Медведева экстремистскими

Общество

Омский суд признал поздравления Медведева экстремистскими

Обращение содержалось в запрещенном выпуске газеты «Радикальная политика».

Обновленный список материалов, признанных экстремистскими, был опубликован Министерством юстиции в феврале 2013 года. В частности, в него попал выпуск газеты «Радикальная политика» – Центральный районный суд Омска вынес по нему решение 28 ноября 2012 года. В этом издании содержалась перепечатка с сайта Кремля новости за 2011 год, в которой президент Дмитрий Медведев поздравлял 10-ю бригаду спецназа с награждением орденом Жукова. В выпуске также публиковались перепечатки статей из журнала «Огонек» и подборка новостей информационных агентств.

Как считают эксперты, такой казус произошел из-за того, что омский суд признал номер газеты экстремистским целиком, не рассматривая статьи по отдельности.

Отметим, что в ноябре 2012 года издатель «Радикальной политики» Борис Стомахин был арестован в рамках дела, возбужденного по статье «Призывы к терроризму», причем до этого он провел в тюрьме по аналогичному обвинению 4 года.

К слову, недавно в список Министерства юстиции был внесен пост в «Живом журнале» омского общественника Михаила Яковлева. Активист получил соответствующее уведомление от службы поддержки сервиса, переславшей, в свою очередь, письмо от Роскомнадзора.

ОмскПресс