29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Утренний кофе

01.03.2013 06:05 Поделиться:

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня у нас двойной повод для радости – все-таки редко весна наступает по пятницам. Сохраните силы и хорошее настроение до вечера. Нас ждет насыщенная программа – вручим награду лучшему фотографу года, откроем Международный конкурс скрипачей и будем болеть за «Авангард».

Утренний кофе8.00. Завтракаем

Начните свой день с аппетитных творожных пончиков и чашечки капучино в Traveler’s Coffee.

 Утренний кофе10.00. Идем на выставку

В Омском музее Кондратия Белова продолжает работать выставка «Татьянин день». Художественные экспозиции Татьяны Калугиной, начиная с 2000 года, размещались в ТЮЗе, в Доме актёра и в галерее «Мир живописи». В Музее Кондратия Белова эта выставка является третьей по счёту.

Утренний кофе13.00. Прерываемся на обед

Сегодня на обед можно отведать плов. Оказывается, это блюдо изобрели повара Александра Македонского. В одном из походов они приготовили рис с морковкой и красным перцем. Чтобы смягчить остроту, туда же добавили виноград и абрикосы. В дальнейшем эта смесь из разнообразных продуктов распространилась по территории Центральной Азии.

Утренний кофе17.00. Награждаем лучших фотографов

В Студии 2Д впервые в Омске будет вручена фотопремия года. Победителей определят в нескольких номинациях – «Фотограф года», «Фотография года», «Арт-фотограф года», «Свадебный фотограф года», «Рекаламный фотограф года» и других. В качестве экспертов выступят опытные практикующие мастера.

Утренний кофе18.30. Открываем конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича

Торжественное открытие III Международного конкурса скрипачей имени Ю.И. Янкелевича состоится в Концертном зале филармонии. На церемонии совместно с Омским академическим симфоническим оркестром выступят всемирно известные скрипачи – члены жюри конкурса: Михаил Копельман, Борис Кушнир, Элизабетта Гаретти и Вера Цю Вейлинг.

Утренний кофе19.00. Отправляемся на концерт Басты

Рэп-исполнитель представит новую программу в «Атлантиде». Омичи услышат все хиты артиста, а также песни из нового альбома «Баста4».

Утренний кофе19.00. Болеем за «Авангард»

На льду «Арены Омск» пройдет пятый матч серии «Авангард» – «Сибирь».

Сибирская весна сурова и еще долго будет испытывать нас холодными ветрами. Не будем унывать и помечтаем о теплых днях.

История кофе. Как правильно приготовить американо. Кофе по-американски, или американо, получил свое название из-за широкого распространения и популярности в США. Американо бывает двух видов: собственно американо (готовится в фильтровой кофеварке, объем – 220 мл, температура – 85 ºС) и европеизированный американо – эспрессо (объем – 20 мл, температура 84–92 ºС). В кофемашине для приготовления эспрессо невозможно сварить некрепкий кофе. Единственный способ получить подобие собственно американо –разбавить эспрессо кипятком. Европеизированный американо можно приготовить двумя разными способами. Итальянский способ состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. При этом пенка на поверхности напитка разрушается. Шведский способ приготовления подразумевает наличие у американо пенки. Он отличается от итальянского тем, что в чашку сначала наливается кипяток, а потом добавляется эспрессо. По всем остальным параметрам полученный напиток не будет отличаться от того, который получается при «итальянском» способе приготовления.

Экскурс для вас подготовил наш партнер – сеть кофеен Traveler’s Coffee.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012