ЕБРР сократит энергопотребление в муниципальных учреждениях Омска

Экономика

ЕБРР сократит энергопотребление в муниципальных учреждениях Омска

Сегодня, 27 февраля, представители Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) встретились с рабочей группой по решению вопросов энергосбережения.

Сегодня специалисты Банка и омской администрации обсудили заключение энергосервисных контрактов с муниципальными учреждениями образования, культуры и спорта, реализующими федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Старший банкир департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Питер Хобсон рассказал о работе в сфере энергосбережения, деятельности финансовой организации и перспективах долгосрочного сотрудничества с Омском.

Омск станет пилотной площадкой: в городе появится система энергосервисных контрактов для каждого муниципального учреждения и будет проведен энергоаудит зданий. Последний является необходимой процедурой для получения энергетического паспорта объектов.

Энергосбережение является приоритетным направлением в деятельности муниципалитета. Специалисты ЕБРР выделили 379 учреждений с самыми высокими удельными расходами ресурсов – 139 школ и 169 детских садов, 23 учреждения допобразования, 19 зданий департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта и 29 – департамента культуры. Энергосервисный контракт в первую очередь распространится на эти сооружения.

В нашем городе уже четвертый год действует долгосрочная целевая программа по повышению энергоэффективности. За этот период все муниципальные учреждения и предприятия Омска были оснащены приборами учета, в большинстве из них проведены энергетические обследования,

– сообщил директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский.

ОмскПресс